Четверг, 28.08.2025, 16:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Видео о рыбалке

Меню сайта

Главная » Статьи » Ловля на спиннинг - Саратовское водохранилище. Бестужевка


Саратовское водохранилище. Бестужевка


Первый этап турнира стартовал на Саратовском водохранилище, под Сызранью. Во второй половине июня в этих краях довольно ветрено.

На Волге разгуливается серьезная волна, особенно при северном направлении ветра. Именно такой и задувал всю тренировочную неделю. Сказать, что на воде было некомфортно, значит, почти ничего не сказать - на воде было просто нереально тяжело. Лодки срывало даже с двух якорей. Большая часть спортсменов на тренировках старались лишний раз не соваться на Коренную.

В заливах и закрытых протоках рыба тоже была, в том числе и трофейная, но ее бы на всех участников едва ли хватило. Мы тренировались вез де. Поднимались выше, сызранскому железнодорожному мосту. Проверяли косы островов глубоководными и крупными воблерами. Становились на русле и пробовали поймать судака, сопровождающего стаи леща и густеры. Но самой стабильной и «весомой» ловлей показала себя охота за джиговой крупной щукой. В уловах проскакивали экземпляры до 6 кг. Такая рыба может сильно повлиять на расклад в таблице. От базы уходили на расстояние до 30 км. Были у нас в запасе заветные места, известные по свободным рыбалкам. Кстати, мы были уверены, что конкуренты не смогут их найти - это сродни поиску иголки в стоге сена. Но ошиблись. Самая рабочая точка была достаточно очевидной, и фавориты PAL - московский экипаж Андрея Живина и Андрея Питерцова - к нам на ней присоединились. Они потеряли много времени в борьбе с крупным сомом (около 60-70 кг), который правилами соревнований исключен из зачета (видео кадры этой драматичной борьбы можно найти в интернете). Честно говоря, факт такого соседства нас больше обрадовал - он означал, что точка действительно была одной из лучших на близлежащей акватории.

Достаточно быстро мы смогли «закрыться» зачетным судаком - пять хвостов длиной свыше 45 см уже сидели в лайвелле, когда с сильным прижимом джиг схватила первая щука. В этом сезоне мы ловили с достаточно тонкими шнурами, и на сильном течении с хищницей пришлось побороться. В конце концов 6-килограммовая «зубастая» оказалась в подсачке, а мы почувствовали, что если тенденция сохранится, то шансы на высокое место могут быть вполне реальными. Вторая щука на крючке оказалась уже через заброс. Поменьше, примерно на 2 кг, но вдвое больше наших судков. Выход! Еще через 15 минут размашисто подсекает уже Серега - у него рыба на 3 кг. Четвертую щуку я выловил спустя час, в ней было около 4 кг. На наш взгляд, результат был сделан. Мы расслабились и просто ждали финиша. Как потом выяснилось, это и стало нашей главной ошибкой. Рыбы можно было поймать и больше.

После первого дня на первой строчке таблицы закрепилась двойка Рината Валлиулова и Михаила Мышленника с фантастическим уловом 22 кг в пяти щуках! Самая большая пойманная ими хищница весила почти 8 кг. На втором месте ловившие рядом Андрей Питерцов и Андрей Живин (17,5 кг). А мы были только третьими. Четыре наши щуки и один судак потянули на 16,5 кг. Уловы других спортсменов тоже впечатляли. Еще четыре экипажа привезли на взвешивание более десяти килограммов живой рыбы. В соревнованиях Pro Anglers League итоговый результат складывается из суммы улова первого и второго дня. Все решал второй тур. И все бы ничего, но синоптики прогнозировали еще большее усиление ветра.

Как всегда бывает в таких случаях, прогноз сбылся на 100%. На Волге разгулялся шторм. А нам до точки 25 км! Пока прибыли, потеряли оба рабочих эхолота - вышли из строя ненадежно закрепленные на транце датчики. Что и говорить, без электроники на современной рыбалке как без рук. Тур мы провалили. Скатились в итоге лишь на пятое, хотя и призовое, место. Лидерство удержали Валлиулов и Мышленник - они стали первыми в истории нашей страны победителями профессионального рыболовного турнира с уловом за два дня 34 кг 782 г. Чек на 300 ООО рублей стал достойной наградой за все трудности этих дней. Второе место у Андрея Живина и Андрея Питерцова - 30 кг 614 г. На третьей строчке протокола Дмитрий Шабалин и Сергей Евтисов с результатом 23 кг 560 г. Оценивая такие внушительные цифры, не стоит забывать, что вся рыба после церемонии взвешивания в целости и сохранности была выпущена в родную стихию.

Константин Кудинов




Категория: Ловля на спиннинг | Добавил: Admin (28.11.2012)
Просмотров: 1218 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Популярное видео Последние статьи Популярные темы
Рыбак рыбака № 23 2010

Рыбачок № 39 / 2009

Рыбачок № 42 / 2009

Рыбачьте с нами № 1 / 2009

Мастер-класс. Ловля на черта

Три поколения поплавочной снасти

Все выпуски телепередачи "Снасти"

Абаканская рыбалка. Сазан залива Сыда

"Амуниция и снасти" Эпизод 4

О рыбалке всерьез. Осенний окунь на мормышку

Прикормка Sensas
Термобелье Alaskan
Воблер Jackall Chubby SSR
Экипировка для зимней рыбалки
Всероссийский фестиваль "Народная рыбалка"
Raptor - новинка от Jig Master
Сухо, тепло, легко
Тюнинг приманки
Стопор для бойла
Хорошая просушка садка
Выбор матчевого удилища - основные данные

Предложения и пожелания сайту

Спиннинг

Уклеечные фирменные поплавки

Благодарности)

Фидер

Животные насадки

Как выбрать GPS навигатор?

Как выбрать катушку?

Леска Technium

Хостинг от uCoz

Видео о рыбалке © 2009 - 2013